Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Молодые семьи возможно смогут покупать недвижимость без НДС

Новости

Молодые семьи возможно смогут покупать недвижимость без НДС

20.11.2015 11:51

Молодые семьи возможно смогут покупать недвижимость без НДС (n1 300x224)Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства П. Сабашук сообщил, что в ближайшие несколько лет у государственной программы «Доступное жилье» не будет ни фонда, ни финансовой поддержки. Поэтому они решили разработать законопроект, который будет направлен на отмену НДС при приобретении жилой недвижимости молодыми семьями впервые. По их мнению, такие нововведения могут стать выходом из непростой ситуации и удешевить цены на квадратные метры. В начале следующей недели проект планируют внести в ВР на рассмотрение.

Также Сабашук рассказал, что стоимость квартир можно было бы уменьшить на 10-15% за счет уменьшения паевого взноса для строительных компаний и снижения стоимости подведения газовых коммуникаций. За последнее комитет продолжает бороться. Кроме этого, местным советам предлагается вносить стоимость паевых взносов, которые направлены на развитие инфраструктуры, в стоимость земельных участков, продаваемых на аукционах под застройку.

Еще в прошлом году государственная программа, которая работала с 1998 года и была направлена на льготное жилищное кредитование для молодежи, почти перестала действовать. Это связанно с прекращением выделения средств для ее финансирования из государственного бюджета.

Под влиянием нестабильности экономики страны и ситуации в зоне АТО проблема покупки жилой недвижимости для молодежи практически не решаема. Именно это провоцирует их на поиск лучших условий для жизни и выезд из страны.

Недвижимость Харькова