Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > На Харьковщине заботятся о предоставлении жилья для переселенцев

Новости

На Харьковщине заботятся о предоставлении жилья для переселенцев

19.10.2015 8:46

ррррПо информации, предоставленной заместителем председателя ХОГА Е. Шахненко в Харьковской области, 6 общежитий могут отремонтировать при поддержке Европейского Инвестиционного банка. Они будут предназначаться для людей, которые были вынуждены переселиться на Харьковщину.

Сотрудники ХОГА провели инвентаризацию общежитий и другой жилой недвижимости, которые на сегодняшний день не эксплуатируются. По ее результатам было выявлено 36 объектов недвижимости, которые после проведения ремонтных работ могут быть пригодны для переселенцев.

Шахненко отметил, что пока только по 6 общежитиям, расположенных в Харькове и области, были отправлены предложения в Минрегион об их перспективах их в «Чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины», которую предоставляет Европейский Инвестиционный банк. Кроме этого, специалисты определили объем работ, которые потребуется выполнить для восстановления объектов жилой недвижимости и составили смету.

Также в Харькове прошел круглый «Пробелы и правовые проблемы в сфере защиты прав внутренне перемещенных лиц и пострадавшего от конфликта населения». В процессе были сформированы 3 рабочие группы. Их участники сформировали предложения по рассмотренным вопросам по реализации проекта «Информирование, консультирование, правовая помощь». В том числе, такие:

  • помощь в реализации прав на обеспечение временного бесплатного жилья переселенцев, согласно законодательству страны;
  • нехватка в законодательстве норм, касающихся порядка проживания в общежитиях;
  • отсутствие программ по льготам кредитования для получения ипотеки переселенцами;
  • Нехватка государственных проектов по постройке и восстановлению жилых объектов.

Также были рассмотрены сложности предоставления бесплатного жилья переселенцам в местах проживания.

Недвижимость Харькова