Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > На рынке недвижимости пропала сезонная покупательская активность

Новости

На рынке недвижимости пропала сезонная покупательская активность

18.12.2015 10:40

юСпециалисты в области недвижимости рассказывают, что в 2015 г. на рынке не произошло традиционного роста покупательского спроса на жилье ни весной, ни осенью и даже в предновогодний период. Вместо этого, увеличение продаж случилось в феврале, когда произошла резкая девальвация гривны.

Обычно, в течении нескольких недель, после падения национальной валюты, компании застройщики пересматривают стоимость недвижимости. Именно в такие периоды можно выгоднее всего купить квартиру, но только за валюту.

На покупательскую активность напрямую влияет не только курс валют, а и политическая стабильность, и стабильность ситуации в зоне проведения АТО. Эксперты отмечают, что прекращение боевых действий приводит к повышению спроса на покупку жилья. Стабильный спрос на недвижимость можно наблюдать и со стороны вынужденных внутренних переселенцев. Также позитивно влияло окончание выборов на увеличение сделок, связанных с какими-либо операциями с недвижимостью.

Существуют и те люди, которые не торопятся с покупкой жилья. Они ждут более выгодных для себя цен. Сейчас времена покупателей, если такая тенденция сохраниться и далее, то возможно они дождутся еще большего падения стоимости недвижимости.

По прогнозам специалистов, увеличенных сезонных продаж на рынке не будет до того момента, пока экономика и политика страны не станут стабильными. Также активное развитие рынка недвижимости может произойти после возвращения ипотечного кредитования.

Недвижимость Харькова