Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость для участников АТО от государства

Новости

недвижимость

Недвижимость для участников АТО от государства

19.01.2018 5:47

Как сообщается на правительственном портале, для обеспечения максимально широкого доступа к предоставляемым льготам участников АТО Кабинет Министров пересмотрел и конкретизировал стратегию государства. Эта категория населения имеет право получить недвижимость в виде земельного участка

В постановлении «О внесении изменений в Стратегии совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими» говорится, что участниками антитеррористической операции закрепляется первоочередное право на получение земельных участков, право аренды на которые было продано и вне зависимости от их площади. Это значит, что льгота распространяется на всех участников АТО и каждый из них имеет право на недвижимость от государства. Данное постановление вступит в свою силу после его публикации.

Также стоит напомнить, что на сегодняшний день установлен паритет: безвозмездно может быть передано не больше, чем 25% от площади участков, реализованных на открытых торгах за предыдущий отчетный период.

Максим Мартынюк — первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия отмечает, что принятие вышеуказанного постановления было направлено на препятствование сомнительным схемам распоряжения государственной собственностью – земельными участками. Но так называемым «побочным эффектом» стало то, что недвижимость в виде земельных участков для участников АТО стала передаваться медленнее. И именно поэтому в ходе встреч с организациями ветеранов АТО было решено внести изменения в постановление, которые поспособствовали ускорению процесса передачи земли.  

Помимо этого, сообщается, что с момента решения (июль 2014 года) обеспечить землями данную категорию населения и до сегодняшних дней (начало 2018 года) было подано более 187000 заявок на получения земли. Согласно результатам, около 72% заявок уже рассмотрено и одобрено. По состоянию на январь 2018 года военнослужащие оформили в собственность более 90378 земельных участков площадью 117280 гектаров.

Стоит напомнить, что в июне 2017 года Кабинет Министров принял постановление «Некоторые вопросы совершенствования управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими». За истекший период участники АТО подали свыше 24000 заявок, чтобы получить недвижимость. Около 27% прошений уже удовлетворено.

По материалам zik.ua

Недвижимость Харькова