Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость нужно покупать сейчас, пока не выросли цены

Новости

недвижимость

Недвижимость нужно покупать сейчас, пока не выросли цены

31.03.2020 12:10

В ближайшие три месяца недвижимость может подорожать

Эксперты говорят, что те, кто хочет и имеет возможность купить недвижимость сейчас не должны откладывать это дело. В перспективе ближайших трех месяцев стоимость квартир может вырасти на 10-15%.

Естественно, что решить купить недвижимость сейчас или подождать очень непросто. Но если у вас ресурсы, вы нуждаетесь в собственной квартире, у вас есть возможность внести первый взнос, и вы имеете возможность стабильно выплачивать кредит, то покупать жилую недвижимость нужно уже сейчас. В ближайшие три месяца в условиях вынужденного карантина, нагрузки на экономику страны и роста инфляции стоимость жилья повысится на 10-15% в самых ликвидных сегментах (комфорт+, бизнес и бизнес+).

Также эксперт считает, что цены вырастут на квартиры в жилых комплексах типа «город в городе», во многофункциональных жилых комплексах и в эко-проектах.

Повышение стоимости будет из-за подорожания как строительных материалов, так и повышения размера заработной платы строителям. На сегодняшний день застройщики вынуждены стимулировать покупателя и прибегать к специальным антикризисным условиям. Некоторые начали фиксировать цену на квадратный метр в долларах по курсу ниже официального курса НБУ. Также при стопроцентной оплате дисконты в 10-13% и специальные условия на квартиры.

Но если вы не хотите торопиться, чтобы быть уверенным в собственным выборе, то не стоит забывать, что купить квартиру можно будет как сейчас, так и потом. Главное правильно оценивать собственные финансовые возможности и желания. Есть вариант получить рассрочку, к примеру, на 3,5 или на 7 лет. Первый взнос составляет около 30%, а оставшаяся сумма разбивается на равные платежи, которые вы должны выплачивать ежеквартально.

Главный совет сейчас – это не паниковать и не делать резких движений. Если у вас есть возможность и желание иметь собственную недвижимость, то покупать нужно уже сейчас, до окончания карантина. Именно сейчас есть выгодные условия, созданные для подогрева покупательского спроса.

Однако нужно внимательно оценивать проект. Он должен соответствовать трем вашим требованиям: месторасположения, концепция и наполнение. Также важно изучить всю необходимую документацию, подтверждающую законность действий застройщика и его репутацию.

Недвижимость Харькова