Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Недвижимость от государства только нуждающимся

Новости

недвижимость

Недвижимость от государства только нуждающимся

17.05.2018 3:48

Недвижимость в Украине должны получать те, кто в ней действительно нуждается

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что государственные программы «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование» не соответствуют времени и не способны удовлетворить потребности тех, кому действительно нужна недвижимость.

Также он рассказа, что из всего перечня заложенных в Стратегию развития Госфонда инициатив по изменению этих программ была выполнена лишь одна. Это изменение кредитной системы для переселенцев и участников АТО. Ранее формула государственной финансовой поддержки была 30 /70, сейчас государство обязуется брать на себя 50% расходов.

Для переселенцев теперь не обязательно сниматься с квартирного учета при получении льготного кредитования. Чтобы участвовать в одной из программ достаточно будет подтвердить статус внутренне переселенного лица.  

Кроме этого, среди предполагаемых изменений по программам можно выделить возможность приобретать недорогие малогабаритные квартиры, упростить и сделать более доступным государственное кредитование, расширить круг участников и кредитные возможности за счет привлечения государственных банков.

Еще Геннадий Зубко добавил, что из перечня нуждающихся в жилье нужно убрать состоятельных людей, которые за счет государства стремятся купить большие и дорогие квартиры.

Сейчас, согласно нормам, общая площадь жилья, которое может быть профинансировано государством, должна составлять 21 квадрата на одного члена семьи, и 10,5 квадратов дополнительно на всю семью. Ранее, согласно условиям программ, можно было покупать квартиры, общей площадью не более 100 квадратов. Ясно же, что подобная недвижимость не подходит под понятия категории «доступное жилье». Также министр подчеркнул, что стоимость квадратного метра не должна быть выше предельных цен, равных опосредованной стоимости, по которой сегодня приобретается недвижимость для украинских пограничников и военных.

Еще одним предложенным нововведением должна стать возможность для участников программы самим выбирать строительную компанию, снижение необходимого уровня среднемесячного дохода такой семьи с 5-ти до 3-х размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на душу населения в соответствии с регионом.

Напомним, что реализация госпрограмм «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование», находятся в компетенции учреждения Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

По материалам stroyobzor.ua

Недвижимость Харькова