Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость по старым-новым технологиям

Новости

недвижимость

Недвижимость по старым-новым технологиям

25.06.2018 5:57

В Украине начали строить недвижимость из нестандартных стройматериалов

Украинские застройщики вынуждены приспосабливаться к современным условиям и потребностям своих клиентов. В последние несколько лет настоящим трендом является жилая недвижимость из соломы.

Около пяти лет назад двое молодых украинцев основали новую компанию по строительству энергоэффективного жилья. Теперь они возводят дома из соломы.

Идея появилась благодаря желанию семьи одного из основателей компании сменить тесную квартиру на просторный частный дом. Они хотели, чтобы он был теплым, дешевым и выполнен из экологически чистых материалов. Так успешный эксперимент подтолкнул друзей на основание целой компании по проектированию и строительству жилья из соломы. За последние пять лет по этой технологии в Украине было возведено 27 домов.

Для украинского народа соломенно-глиняные дома – это часть их истории и культуры. Наши предки не одно столетие использовали эту технологию.

Основатели компании рассказываю, что труднее всего им дался первый дом. Тогда они еще не имели специального оборудования. Самым сложным было выровнять соломенные тюки под форму крыши. Полая форма дома формируется из деревянных брусков, которые заполняются соломой при помощи специального пресса, но его конструкция – это коммерческая тайна. Далее солому подрезают электрической пилой, потому что на гладкую поверхность легче наносить штукатурку. Размеры и формы деревянных панелей самые разнообразные. Все зависит от проекта и пожеланий будущих жильцов. Плотность соломы — 120 кг / куб.м.

К примеру, в одном из украинских сел дом из уже готовых панелей был возведен всего за 39 дней. Жилье имеет два этажа, его общая площадь равна 175 метрам. На весь дом ушло 98 деревянных панелей. Их стоимость составляет почти 150 тыс. грн.

Перед началом строительства сначала нужно залить фундамент, а уже потом формируют панели, заполняют их соломой и накрывают крышей. Стены жилья покрывают огнестойкой штукатуркой, что дает возможность защитить недвижимость от огня и вредителей. Строительство соломенного дома в среднем длится от 4 до 7 месяцев.

Для обогрева дома размером 140 квадратов достаточно около 250 кубов газа в месяц, а для кирпичного дома таких же размеров потребуется почти 900 кубов.

Недвижимость Харькова