Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость в 2020: чего ждать?

Новости

недвижимость

Недвижимость в 2020: чего ждать?

14.11.2019 4:53

В 2020 году покупательский спрос на первичную недвижимость может вырасти

Эксперты считают, что в 2020 году первичная недвижимость будет набирать популярности среди инвесторов. С приходом нового года на рынке жилья будет продолжаться процесс перераспределения покупательского спроса на первичную недвижимость. Также продажи могут вырасти за счет более лояльных условий рассрочки. А именно увеличение беспроцентного периода.

Если политические и экономические условия страны в 2020 году будут стабильными, то при реализации проектов застройщики будут ориентироваться не только на хорошие условия покупки квартир, а и на качественные характеристики объектов. К последним можно отнести наличие социально значимых объектов инфраструктуры (торгово-развлекательные центры, магазины, спортивные клубы, салоны красоты, аптеки, детские сады, школы, поликлиники и т. д.) на территории жилого комплекса, современные удобные планировки квартир, наличие спортивных площадок, парковых зон, зон отдыха, детских площадок, парковок и т.д.

Отметим, что современные покупатель жилой недвижимости стал очень требовательным. Для него важна не только стоимость самой квартиры, а и место локации, и качественные характеристики самого объекта, и даже этаж имеет большое значение. Кто-то выбирает нижние этажи, особенно семьи с маленькими детьми и люди пожилого возраста, а кто-то предпочитает тишину и хороший вид из окна, который открывается не ниже 5-6 этажей.

Потребность людей в собственном качественном жилье очень высока. Застройщики всеми силами пытаются угодить своим клиентам и удовлетворить требование самого «балованного» инвестора.

Напомним, что вложения в недвижимость остаются самой надежной альтернативой банковским депозитам. Ведь доверие людей к банковской системе страны по-прежнему не восстановлена.  

Для перепродажи первичную недвижимость приобретают в меньшей степени. В основном люди хотят купить недвижимость для сбережения тех денежных средств, что еще остались. Жилье в этом плане, как и ранее, остается в приоритете. Квартиры можно сдавать, перепродавать или жить в них самим.

Что касается стоимости недвижимости, то небольшой рост цены может произойти. Этому может поспособствовать нестабильный курс доллара США, рост стоимости строительных материалов, рост оплаты строителям и т.д.

Сейчас же рынок недвижимости более-менее стабилен, если сравнивать ситуацию с несколькими годами ранее.

Недвижимость Харькова