Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость в Харькове пользуется спросом

Новости

недвижимость в Харькове

Недвижимость в Харькове пользуется спросом

31.07.2019 8:24

Жилая недвижимость в Харькове летом продавалась хорошо

Спрос на недвижимость в Харькове летом был высоким. Люди не ждали осени и покупали квартиры.

Эксперты говорят, что несмотря на снижение курса доллара и период отпусков рынок недвижимости был довольно активным. Хороших предложений было много. Покупатели могли найти себе подходящий вариант и по приемлемой цене. Что касается продавцов, то они были довольно сговорчивы и заинтересованы в продаже квартир. Договориться об адекватной скидке не составляло труда. Цены на жилье не только стабилизировались, но и показали положительную динамику роста. 

Сейчас спрос начал постепенно догонять предложения, после некоторого затишья на время выборов.

Вопреки сезонности, сейчас на рынке первичного и вторичного жилья можно наблюдать достаточно высокий инвестиционный интерес. Так что можно сказать, что рынок растет.  

На повышение спроса и уровень инвестиций повлияло реальное увеличение доходов населения, а также отсутствие альтернативы вложений в рынок жилой недвижимости.

Если вы еще только решаетесь купить квартиру или нет, то следует учитывать, что скачок цен может произойти в любой момент. Возможно это произойдет с приходом осени, когда обычно происходит оживление на рынке недвижимости Харькова. А возможно курс доллара начнет стремительно меняться, что повлечет за собой сопутствующие ему инфляционные составляющие.    

Также эксперты добавляют, что стабильный и нарастающий спрос на жилье в последние месяцы дает основание считать, что незначительная волна подорожаний может произойти уже в последний летний месяц.  

Напомним, что потенциальные покупатели недвижимости в основном интересуются одно- и двухкомнатными квартирами. Меньшим спросом пользуются трехкомнатное жилье и более дорогих классов. Спрос на частные дома тоже есть, но такие сделки в меньшинстве. Люди выбирают жилье исходя из своих собственных предпочтений и нужд. Для кого важна экология и озеленение района, кто-то предпочитает активный образ жизни в центре города. Все больше людей интересуются и задумываются над покупкой дома за пределами города. В последние годы пригород активно застраивается и предложений появляется все больше. Стоимость квартир зависит от района, инфраструктуры, характеристик дома и т.д.  

Недвижимость Харькова