Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Непростая ситуация с арендным жильем в Харькове

Новости

Непростая ситуация с арендным жильем в Харькове

22.10.2015 6:51

Непростая ситуация с арендным жильем в Харькове (a 300x250)Подорожание коммунальных услуг подтолкнуло некоторых арендодателей искать компромисс, и они соглашаются оплачивать их совместно с арендаторами.

Эксперты говорят, что владельцы арендного жилья в Харькове не желают терять клиентов и поэтому им приходиться уступать, теряя часть возможной прибыли.

Зачастую такие договоренности заключаются в устной форме. Ведь пока нельзя предугадать на сколько именно подорожают «коммуналки». Вся загвоздка в отопительном сезоне. Ситуация в стране не стабильна, решения властей меняются, а вместе с ними и стоимость услуг. Особо остро такая ситуация касается тех людей, которые уже не один год сотрудничают. Повышение платы за квартиры может быть арендаторам не по карману. Владельцы недвижимости заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и не хотят терять хороших жильцов, поэтому уступают и берут на себя часть оплаты за отопление. Какой будет эта часть большинство хозяев еще не решили. Они ждут первой квитанции, чтобы узнать процент подорожания и определиться.

Также могут возникнуть спорные ситуации между людьми, которые заключили договора несколько месяцев назад. Как правило, договора составляются, когда квартира арендуется с помощью агентства недвижимости. Такой документ предполагает, что квартплата не будет повышаться в течении 6 месяцев. Пока нельзя спрогнозировать будут ли арендодатели портить отношения с постояльцами и поднимать цену. Эта ситуация проясниться в ноябре или декабре.

Стоит отметить, что традиционно кроме отопления арендаторы квартир оплачивают счета за электроэнергию, водоснабжение и интернет.

Недвижимость Харькова