Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Нет кредитования на покупку недвижимости, но есть скидки

Новости

Нет кредитования на покупку недвижимости, но есть скидки

23.11.2015 8:25

Нет кредитования на покупку недвижимости, но есть скидки (s 300x190)Эксперты говорят, что застройщики вынуждены делать скидку на жилье класса эконом, чтобы привлечь новых покупателей. Это связанно с отсутствием жилищного кредитования и, как следствие, снижением покупательской способности граждан.

Повышение курса доллара США больше всего коснулось покупателей квартир именно класса эконом. Себестоимость строительных работ выросла в несколько раз и теперь для людей не так важно на каком уровне готовности находится объект недвижимости, меньше внимания обращается на качество строительных работ и инфраструктуру. При полном отсутствии кредитования акции и скидки от застройщиков являются главным критерием в выборе недвижимости.

На сегодняшний день практически единственным действенным маркетинговым инструментом для привлечения покупателей осталась только сниженная цена. Практически все застройщики, работающие на уровне класса эконом, предоставляют скидки на квадратные метры в размере 15%-30%.

Отметим, что для покупателей квартир классов бизнес и премиум их стоимость не является основным критерием выбора. Люди, которые могут позволить себе купить такое жилье имеют достаточно средств, чтобы обратить внимание и на другие детали помимо цены. Их интересует наличие охраны, парковки, магазинов, парковой зоны и т.д. Поэтому в этих классах скидки бывают редко и не значительные.

Также эксперты советуют с настороженностью относится к застройщикам, которые предлагают слишком большие скидки на стадии возведения объекта недвижимости. Это может свидетельствовать о том, что у компании имеются финансовые проблемы и у них не хватает средств на строительство, а то и вовсе может оказаться, что все строительные работы проводятся для отвода глаз, и как только мошенники получат нужную сумму тут же скроются и люди не получат обещанных квартир.

Как правило, скидки застройщики предоставляют на квартиры с большой площадью или на последние оставшиеся квартиры для того, чтобы выйти из проекта.

Недвижимость Харькова