Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Новшества в сфере налогообложения недвижимости

Новости

Новшества в сфере налогообложения недвижимости

23.03.2017 8:38

Новшества в сфере налогообложения недвижимости (c272923c314229660d6dc494f8e19dde 300x199)Накануне пресс-служба Президента Украины сообщила, что Верховной Радой во втором чтении был принят документ, который упрощает оформление наследства для ближних родственников наследователя. Закон одобрили почти 300 депутатов и Президент Украины Петр Порошенко подписал ЗУ №1910-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства».

Согласно вышеуказанному законопроекту члены семьи наследователя второй степени родства (родные сестры и братья, дедушка, бабушка и внуки) освобождаются от налогов на доходы физлиц стоимости наследства, которое получил наследователь. До принятие этого закона Налоговый кодекс Украины предусматривал освобождение от обложения налогами членов семейства наследователя только по первой линии (родители, супруг или супруга и дети).

К тому же, от необходимости оценки объектов, к примеру, недвижимости, которые были получены в наследство, также освобождаются наследники первой и второй степеней. Но стоит заметить, что для всех остальных людей, имеющих право на наследство, размер налогообложения составляет 5%.

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства» вступает в свою силу на следующий день после его публикации и начинает применяться к доходам, которые получены с 1 января 2017 года в виде подарка или наследства.

Недвижимость Харькова