Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Новые направления льготного жилищного кредитования в Харькове

Новости

Новые направления льготного жилищного кредитования в Харькове

08.09.2015 1:14

Новые направления льготного жилищного кредитования в Харькове (kreditov net 300x200)Глава Департамента экономики и коммунального имущества М. Фатеев сообщил, что по решению постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского горсовета, планируется реализовать три направления кредитования жилья с частичным или полным участием городского бюджета.

Власти города решили включить отдельное приложение в целевую соцэкономическую программу строительства или приобретения жилой недвижимости, действующую в период с 2010 по 2017 г.г.. Согласно этим дополнениям, у работников бюджетных организаций Харькова (врачи, учителя, работники спорта и культуры и др.) появится возможность получить льготный жилищный кредит. Срок действия такого вида кредитования составит не более 15 лет и не дольше, чем один из супругов достигнет пенсионного возраста. Его сумма будет рассчитана исходя из 21 квадрата на 1-го члена семейства и 10,5 квадратов на семью в целом. Процентные ставки будут зависеть от стажа работы в бюджетных организациях Харькова: 10-летний стаж – 5%, 10-20 лет – 3% и более 20 лет – 0%. Единоразовая плата составит 5% от общей цены жилой недвижимости. М. Фатеев отметил, что это очень выгодные предложения, учитывая доходы людей, работающих в этих сферах. Получить кредит смогут не все, а только те, кто в нем действительно нуждается.

Частичное кредитование будет предоставляться сотрудникам учреждений, дирекция которых подаст заявку на его получение, так как наличие собственного жилища является для них необходимостью. Из городского бюджета будет выделена компенсация в размере 20% от суммы полученного кредита, если учреждение, подавшее заявку, также компенсирует не меньше 20%. Так, нуждающийся сможет купить квартиру всего за 60% от ее цены. Ограничением в таком кредитовании является то, что зарплата 1 члена семьи не должна быть больше 5-кратного размера средней заплаты по Харькову.

И третье направление льготного жилищного кредитования коснется участников АТО и их семей. Условием является то, что людям действительно нужно улучшение жилищных условий.

Недвижимость Харькова