Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Ноябрьские цены на недвижимость в Харькове

Новости

Ноябрьские цены на недвижимость в Харькове

19.11.2015 9:15

оВ последний месяц осени в Харькове люди продолжают покупать как дешевые квартиры, так и дорогие. Риелторы говорят, что все-таки большим спросом пользуется жилье по более доступным ценам. Однако продавцы дорогих квартир готовы делать скидки и уступать реальным покупателям.

На рынке не так много объектов недвижимости, которые бы в полной мере удовлетворяли потребности и желания покупателей. Жилье, которое имеет меньшую стоимость, продается и покупается с учетом последующего проведения ремонта в нем. Этот вариант более привлекателен для людей, которые имеют свои прихоти. Также распространены сделки, когда квартиры покупают для дальнейшей сдачи их в аренду. В Харькове очень много различных учебных заведений, где учатся иногородние и иностранные студенты. Среди них очень распространенная аренда квартир. Традиционно самым популярным остается 1-2-х комнатное жилье. Содержание большей жилплощади могут позволить себе не все. Это связано с дорогостоящими коммунальными услугами и налогами. Что касается первичной недвижимости, то тут большее доверие у покупателей вызывают объекты, которые уже введены в эксплуатацию. К сожалению, в Харькове есть немало проблемных и незаконченных строек.

Цены на квартиры очень разные. Например, однокомнатную квартиру класса эконом в Харькове можно купить за 13-27 тыс. дол. Цена двухкомнатных стартует от 16 тыс. дол. и достигает 40 тыс. дол. Трехкомнатное жилье стоит 20-50 тыс дол. Все зависит от района города, состояния квартиры и дома в целом, наличия коммуникаций и т.п.

Что касается жилья класса бизнес, то тут его стоимость несколько выше. Однушки предлагают по цене 32-40 тыс. дол., двушки – 48-60 тыс. дол., и трешки от 72 до 90 тыс. дол. Здесь также на цену влияет место расположения квартиры, престижность района, качество ремонта, общая площадь и т.п.

В общем, с начала осеннего периода цены на недвижимость в Харькове выросли в среднем на 7%. Их рост был спровоцирован увеличением покупательского спроса. Активно разбирают малогабаритное жилье (1-2 комнаты). Среди покупателей есть как и вынужденные внутренние переселенцы, так и жители меньших населенных пунктов, которые выбирают Харьков, как перспективный, развивающийся город для дальнейшего проживания.

Недвижимость Харькова