Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Нужно ли создавать ОСМД в Харькове?

Новости

Нужно ли создавать ОСМД в Харькове?

10.03.2016 1:31

Нужно ли создавать ОСМД в Харькове? (b 300x251)Согласно новому закону с 01.07.2016 г. во всех многоквартирных домах страны должны быть созданы ОСМД, в противном случае новый управляющий орган будет назначен государством автоматически.

Этот закон позволяет людям самим позаботится о своей недвижимости, о делах своего жилища, провести оценку материально-технического состояния дома, инвентаризации и т.п. К сожалению, на сегодняшний день состояние многоквартирных домов оставляет желать лучшего. В течении около 25 лет никто не занимался капремонтами жилых объектов и практически не следил за их состоянием. Эксперты считают, что если жильцы не возьмут свои дома под контроль, то эта проблема будет только увеличиваться. Исходящая от людей инициатива будет только поддерживаться управленческими органами, так как это законодательно закреплено.

Существующие ОСМД имеют возможность воспользоваться уже действующими госпрограммами поддержки. Например, в Харькове и области ежегодно проводится конкурс «Вместе в будущее» софинансовые условия которого это 50% — средства из бюджета области, 45% — средства из местного бюджета и иных финансовых источников и 5% — ОСМД. В 2015 г. было реализовано 9 проектов ОСМД на сумму более чем 1,5 млн. грн.

Также в Украине действует госпрограмма энергоэффективноти. В прошедшем году ее дополнили допусловиями для ОСМД. Согласно этим условиям банки должны выдавать ОСМД кредиты для того, чтобы те смогли утеплить свои дома. От общей суммы кредитов государство выплачивает 40% — 70%.

Местные органы правления всячески поддерживают жителей Харькова и области и созданные ими ОСМД. В 2015 г. была создана и реализована областная программа, по условиям которой местные власти обязуются выплачивать 20% кредита, взятого на утепление жилой недвижимости.

Недвижимость Харькова