Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

Полезное

Посмотреть все »
> > Осенний рынок недвижимости: чего ждать?

Новости

рынок недвижимости

Осенний рынок недвижимости: чего ждать?

16.09.2021 5:08

 Что ждет украинский рынок недвижимости осенью по словам экспертов?

  1. Еще больший активный спрос. Июнь-август лета 2021 можно назвать беспрецедентными. Такого количества сделок в аналогичный период других лет рынок недвижимости еще не видел. Обычно лето — это период отпусков и затишья. Покупатели активируются только в конце августа — начале сентября. Но этот год стал исключением. С приходом осени спрос на недвижимость только укрепляется. К этому людей побуждает несколько причин. Во-первых, кто-то ждал стабилизации ситуации с пандемией, кто-то через карантин так и не попал на отдых за границу, и поэтому у людей накопилась определенная денежная сумма. Во-вторых, в последнее время в Украине можно наблюдать постоянное повышение цен на квартиры.
  2. Рост цен на жилье. В первую очередь такая тенденция обусловлена ​​ростом стоимости строительных материалов. А от этих цен зависит примерно 50% стоимости квадратного метра будущей квартиры. Таким образом застройщики вынуждены поднимать цены на жилье. Также важную роль в росте цен на недвижимость играет инфляция. В период борьбы с пандемией для поддержки экономики в мире было напечатано огромное количество денег. Следствием стало обесценивание и девальвация практически всех валют. Украинская гривна не стала исключением. Несмотря, что курс доллара более-менее стабильный, строительные материалы в гривне все равно дорожают. Поэтому люди понимают, что недвижимость дешевле, чем сегодня, уже не будет. Отсюда и рост количества сделок.
  1. Налоговые нововведения. Законопроектом 5600 предусматривается расширение количества сделок на рынке недвижимости, которые облагаются НДС и повышение суммы налога на доходы физлиц от продажи третьего или последующего объектов недвижимости. То есть последствия для рынка будут печальными. Скорее всего нужно ожидать роста цен и сокращения количества застройщиков. Около 30% сделок на первичном рынке работает по схеме: инвесторы на этапе котлована вкладываются, на конечных этапах строительства продают. То есть, новые правила налогообложения ощутимо пошатнут эту схему, приведет к уменьшению количества инвестиций. Справятся ли застройщики с такой ситуацией — большой вопрос.
Недвижимость Харькова