Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Осенний «ценопад» на рынке недвижимости

Новости

Осенний «ценопад» на рынке недвижимости

08.09.2015 4:42

discountРиелторы говорят, что с началом осени активность на рынке недвижимости не упала. Заинтересованность людей в аренде квартир сохранилась, купля-продажа недвижимости пользуется спросом. Также ожидается смена баланса в спросе на первичную и вторичную недвижимость.

С приближением начала учебного года еще в августе повысилась потребность в аренде жилья, а с наступлением сентября увеличилось количество как арендодателей, так и арендаторов. Снижение активности прогнозируют на ноябрь. Стоит отметить, что цены на аренду жилья немного ниже, чем в этот же период прошлого года, но ожидается их повышение на 3-5%.

Сентябрь и октябрь обещают увеличение количества сделок «купли-продажи» жилой недвижимости. В сравнении с летним периодом ожидается усиление спроса во всех направлениях рынка на четверть. Количество владельцев жилья, желающих его продать увеличится более, чем на 30%, поскольку на лето они «замораживали» свои предложения. Специалисты прогнозируют, что реальная стоимость квартир может снизиться на 5% и более.

Рынок первичной и вторичной недвижимости тоже ждут изменения. Из-за подорожания квартир в новостройках покупатели будут отдавать предпочтение вторичной недвижимости. Процентное соотношение спроса составит 55% к 45% в пользу вторички. Если же вспомнить прошедший год, то тогда это соотношение составляло 70% к 30% в сторону первички.

Ценовые изменения ждут и земельную недвижимость. Стоимость участков снизится минимум на 15%, а число предложений увеличится более, чем на 40%. Больше всего удешевления ждут участки, имеющие неудобную транспортную развязку и без проведенных коммуникаций.

Недвижимость Харькова