Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Особенности получения бесплатной земли от государства

Новости

Особенности получения бесплатной земли от государства

23.09.2015 10:55

Особенности получения бесплатной земли от государства (uchastok pod stroitelstvo 2 300x262)Законодательством Украины предусмотрено по 6 земельных участков разного предназначения на каждого гражданина, которые можно получить бесплатно. Но так ли просто добиться получения недвижимого имущества? В ходе этой процедуры можно столкнуться с множеством трудностей.

Специалисты рассказывают, что в Земельном кодексе предусматривается возможность любого гражданина бесплатно получить земельные участки установленной площади из коммунальных или государственных владений. К примеру, недвижимость можно получить для занятия фермерством, для строительства и обслуживания хозсооружений, для занятия собственным сельским хозяйством, для садоводства и дачный участок для застройки. То есть, шесть участков земли разного предназначения можно получить даром на законных основаниях. Но, к сожалению, это только выглядит так заманчиво. При желании оформить хоть один из участков вас могут ждать трудности.

В этом случае вы получите бесплатно только саму землю, а вот за оформление прав собственности и разрешений на получение недвижимости вам придется абсолютно официально платить. Первым делом нужно будет заняться разработкой проекта землеустройства отвода участка земли. Государство тут не устанавливает цены, их диктует рынок, причем в Харькове они могут отличаться от цен других областей. К примеру, столичная цена такого проекта колеблется в районе 30 000 гривен, и это только один из этапов процедуры. Специалисты также заметили, что кроме официальной стоимости услуг у вас могут просить доплачивать, чтобы ускорить процесс получения недвижимости.

Недвижимость Харькова