Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Осторожно! Квартирные аферисты!

Новости

Осторожно! Квартирные аферисты!

14.04.2017 5:19

Простым гражданам от мошенников в сфере недвижимости защитить себя очень непросто, а особенно если в деле замешаны правоохранительные органы.

Эксперты говорят, что в последнее время участились случаи возбуждения уголовных дел на правоохранителей, которые замешаны в квартирных аферах. Также они рассказали, что существует определенный алгоритм действий для граждан, продающих или покупающих недвижимость, чтобы обезопасить себя и свое имущество.

Обращаясь в агентства по недвижимости вы на 95% можете быть уверенны в том, что продавец или покупатель квартиры такой же «чистый», как и само жилье. В обязанности риелтора входит проверка юридической истории участников сделки и самого объекта продажи-покупки.

Тут речь идет о ряде определенных мероприятий, которые связаны с проверкой всей документации с целью установления подлинности документов, подтверждающих личности участников сделки и документов, определяющих права собственности недвижимостью. В ходе этих мероприятий выясняется не были ли паспорта украденными, не были ли переклеены фотографии, не краденные ли нотариальные бланки и не продавалась ли данная квартира многократно. Весь этот комплекс действий позволяет защитить продавца или покупателя от квартирных аферистов.

Также стоит отметить, что чаще всего объектами мошенников становятся квартиры класса эконом. Чем ниже стоимость квартиры, тем проще создать ажиотаж вокруг нее и побыстрее продать. Чаще всего мошенники обращаются к частным риелторам или в небольшие агентства, так как они не в силах провести полный комплекс проверочных действий. Поэтому «купившись» на низкую стоимость квартиры вы можете остаться и без жилья, и без денег. Зачастую мошенники пользуются поддельными паспортами и нотариальными бланками.

Специалисты в сфере недвижимости настоятельно рекомендуют сотрудничать только с квалифицированными нотариусами и крупными агентствами по недвижимости с долголетним стажем работы на рынке недвижимости и хорошей репутацией.

Недвижимость Харькова