Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Стоит ли покупать дом?

    Квартира или дом – где лучше жить? Спор «квартира или дом» не утихает никогда. Для одних квартира – это душное …

  • Как купить квартиру без рисков?

    Чтобы купить квартиру важно минимизировать всевозможные риски Купить квартиру, казалось бы, просто – посмотрел, понравилась, заплатил. Но на самом деле …

  • Купить квартиру летом или подождать?

    Лето – не самое плохое время года, чтобы купить квартиру Купить квартиру можно круглый год. А вот, что касается конкретного …

  • Как продать квартиру: советы застройщикам

    На украинском рынке недвижимости большая часть предложений продать квартиру исходит от застройщиков, в приоритете у которых жилье классов эконом и …

Посмотреть все »
> > Налог на недвижимость, осторожно!

Новости

налог на недвижимость

Налог на недвижимость, осторожно!

31.08.2017 12:41

До конца августа 2017 года все граждане Украины, которые владеют домами и квартирами, должны были оплатить налог на недвижимость

Тут имеются ввиду так называемые «лишние» квадратные метры. Согласно законодательству страны, за все квартиры, площадью больше, чем 60 квадратов и дома, площадью больше, чем 120 квадратных метром необходимо платить налог на недвижимость. Все владельцы имущества с «лишними» квадратами были уведомлены квитанциями о необходимости уплаты налога от Фискальной службы еще до 1 июля 2017 года. По законам нашей страны на недвижимость граждан, не оплативших налог, могут наложить арест. Что дает возможность продать ее в счет оплаты долга. А за умышленную неуплату крупного долга можно попасть под уголовную ответственность и понести наказание.

Эксперты поясняют, что в случае оплаты налога в сентябре размер штрафа будет составлять 10% от его размера, а в октябре штраф вырастет до 20%. Также налоговый инспектор имеет право на часть дома или квартиры наложить налоговый долг. Полный арест недвижимости вполне реален, даже вне зависимости от размера неуплаченного долга.

Взыскание на объекты, в которых непосредственно проживают должники осуществляется в самую последнюю очередь. При отсутствии достаточного количества денег на уплату налога не недвижимость сначала аресту подлежит движимое имущество, после отдельный от дома земельный участок или другие жилые и нежилые помещения.

Согласно ст. 212 УК Украины, за умышленную неуплату налогов в крупных размерах (от 800 000 грн) предусматривается уголовная ответственность.

Стоит отметить, что налогом облагается абсолютно вся недвижимость. В том числе и летние кухни, сараи, погребы и т.п. Что касается определения «лишних» квадратов, то это решение принимают городские советы. Но большинство из них хозяйственные постройки не облагают налогом и оценивают их в 0%. Стоимость одного «лишнего» квадратного метра составляет 0%-1,5% от минимальной заработной платы. Размер минимальной заработной платы берется по состоянию на начало прошедшего года.

Таким образом можно сказать, что все, кто затянул с оплатой налога на недвижимость рискует получить уголовную ответственность и остаться без жилья.

Недвижимость Харькова