Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Передача контроля над строительством новым органам

Новости

Передача контроля над строительством новым органам

26.08.2015 6:56

Передача контроля над строительством новым органам (genpod 300x225)По данным пресс-службы Кабинета Министров, на заседании Правительства было решено, что с 1 сентября текущего года Государственная архитектурно-строительная инспекция передает свои полномочия местному самоуправлению. Целью такого решения является снижение уровня коррупции, дать возможность местным властям руководить строительством, что должно заметно ускорить сам процесс и удешевить его.

По словам Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Г. Зубко, за все места оформления деклараций, руководство процессом строительства недвижимости, возможность наложения штрафов, обязательство перед населением и др. теперь будет отвечать местная власть. Благодаря этому уменьшается количество людей, которые отвечают за принятие важных решений. Тем самым сократятся сроки строительства жилья. Открываются новые возможности для привлечения кредиторов. Кроме того, снижается стоимость квадратного метра жилой или промышленной площади.

Процедура оформления заявок и принятия решений теперь будет происходить в одном месте и ответственных лиц будет меньше. Теперь местные власти не смогут обвинить вышестоящих в том, что они не согласовали своих решений и не дали ответ. А одним из методов борьбы с коррупцией станет предоставление электронных услуг, что значительно уменьшит влияние госслужащих. Также откроется новая вакансия главного инструктора строительного надзора Государственной архитектурно-строительной инспекции. В его обязанности будет входить непрерывный контроль над деятельностью местных властей. Сформируются объединенные общины для эффективного выполнения функции контроля перед жителями города. Геннадий Зубко отметил значимость таких общин тем, что правительство будет им выделять финансовые средства, землю, даст полномочия влиять на принятия важных решений и способствовать новым вложениям в развитие своих районов и областей. Таким образом все те функции, которые ранее выполняли столичные чиновники, теперь будут выполняться органами местного самоуправления. Отныне они смогут влиять на сроки сдачи объектов строительства, на легитимность начала сооружения недвижимости.

Вдобавок, вице-премьер-министр Геннадий Зубко отвечает за мероприятия по развитию строительной сферы, энергоэффективности и реализацию реформы децентрализации.

Недвижимость Харькова