Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Перепланировку квартиры теперь можно сделать самостоятельно

Новости

Перепланировку квартиры теперь можно сделать самостоятельно

12.10.2015 4:13

Перепланировку квартиры теперь можно сделать самостоятельно (Lomaem stenu v kvartire samostoyatelno 300x200)За минувшее лето спрос на ремонтные работы в жилой недвижимости вырос в среднем на 15%-20%, по сравнению с прошлым годом.

Эксперты говорят, что особой популярностью пользуется капитальный ремонт жилья. Объяснить это можно тем, что в условиях кризисной ситуации люди не имеют достаточно материальных средств на приобретение новой квартиры. Также аналитики отмечают, что была упрощена процедура перепланировки. Сейчас не потребуется кучи времени, усилий и больших денежных затрат на получение разрешений.

Юристы рассказывают, что если вы приняли решение перепланировать собственную квартиру, то можете это сделать самостоятельно, не спрашивая ни у кого разрешения. По факту, вы сами решаете, что делать со своими квадратными метрами, но обязаны поставить в известность о своих действиях местные органы.

Заметим, что такие нововведения будут уместны только в том случае, если не нарушается капитальная конструкция здания, где находится ваше жилье. К примеру, вы хотите совместить комнаты или несколько квартир, достроить этаж за счет чердака, то в таких случаях разрешение все же потребуется. Проводится опрос жителей соседних квартир о согласии на ваши действия, с его результатами и документами, подтверждающими право на собственность недвижимости, и с планом перепланировки подается заявление в местную архитектурно-строительную службу. Там заявление находится на рассмотрении в течении 10 рабочих дней. За это время вам выдадут либо письменный отказ, либо свидетельство, разрешающее перепланировку.

Специалисты рассказали, что есть виды перепланировки недвижимости, которые закон не разрешает. Это такие как строительство кухни, санузла над жилыми комнатами и вынесение батарей на балкон, соединенный с жилой комнатой, или лоджию.

Недвижимость Харькова