Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Первичная недвижимость и ее себестоимость

Новости

первичная недвижимость

Первичная недвижимость и ее себестоимость

23.07.2019 9:34

Первичная недвижимость зависима от многих факторов

Предусмотреть себестоимость жилья очень трудно. Первичная недвижимость зависима от многих факторов и угадать какая будет ее окончательная стоимость для покупателя очень сложно. Такое мнение высказывают специалисты рынка недвижимости.

На себестоимость квадратного метра жилья на первичном рынке влияют многие факторы. Один из первых, но не самых главных – это земля. Не главный он потому как большинство застройщиков либо купили, либо взяли в аренду землю заранее. На втором месте по значимости остается себестоимость строительных материалов, напрямую зависящая от коммуналок (газ, электричество). Чем дороже будет стоить газ, тем дороже кирпич, бетон, арматура и так далее. Этот фактор можно также назвать макроэкономическим, который очень сложно держать под контролем и прогнозировать.

Также на себестоимость первичной недвижимости имеет влияние и минимальная заработная плата.

Курс иностранных валют, а в частности доллара, является очень значимым фактором в себестоимости первичной недвижимости. К сожалению, в Украине на сегодняшний день не производят строительные материалы достойного качества. Поэтому застройщики вынуждены импортировать их из заграницы.

Подведя итог можно сказать, что первичная недвижимость в себестоимости непредсказуема. Контролировать и делать какие-либо прогнозы является практически невозможным. Если в более развитых странах эксперты могут на многие годы в перед предсказать рост и падение, то в нашей стране на сегодняшний день это нереально.

Согласно статистике, стоимость квартир и другой недвижимости постепенно растет и на это влияет целый ряд факторов. Стоимость строительно-монтажных работ растет (с начала года подорожание составило почти 15%). Также растет заработная плата строителей. Помимо этого, на стоимость квадратного метра влияет стоимость земли, подводка и подключение коммуникаций, разработка проекта и другие сопутствующие работы.

Постоянно растущий покупательский спрос благоприятно влияет на рост цен на жилье в Харькове. Более 85% всех объектов распродаются еще до момента ввода дома в эксплуатацию. Хотя и тут есть факторы, влияющие на спрос (район, инфраструктура, месторасположения дома и его характеристики). Но для большинства новостроев – это нормальный показатель.

В Украине нет более надежного способа вложения и сохранения капитала, как покупка недвижимости.

Недвижимость Харькова