Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Первичный рынок недвижимости 2016: способы привлечения покупателей

Новости

Первичный рынок недвижимости 2016: способы привлечения покупателей

21.01.2016 2:51

Первичный рынок недвижимости 2016: способы привлечения покупателей (t 300x240)

Уже много лет на рынке недвижимости популярны различные акции, скидки и специальные предложения от компаний застройщиков. Как правило, они начинали действовать в канун Нового года и длились дол конца января.

Но в 2015 году ситуация сложилась иная. В основном строительные фирмы играли на специальном индикативном курсе для расчета гривневого эквивалента, а уже с приходом 2016 года начали использовать довольно разнообразные приемы для привлечения покупателей.

Самой популярным и распространенной остается скидка на стоимость одного квадратного метра. Как утверждают менеджеры, таким образом можно сэкономить до 100000 грн. Размер скидки разный, каждый застройщик определяет ее самостоятельно. На некоторые объекты недвижимости можно встретить скидку 20%. Стоит отметить, что скидку в полном объеме вы получаете лишь в случае 100% оплаты покупаемой квартиры. Чем меньший процент оплаты, тем меньшей становится скидка.

Иногда можно встретить у застройщиков акционные предложения на определенные квартиры, дома или секции в жилищном комплексе. Как правило, это квартиры, которые предыдущие инвесторы недофинансировали или же квартиры, имеющие скрытые недостатки. Также бывают акции, когда в течении одной недели застройщик предоставляет скидку на квадраты квартир, с определенным номером.

Привлечь первых и последних инвесторов всегда сложнее всего. Поэтому строительные компании предоставляют для них определенные привилегии в виде скидок на квадратные метры. Их размер определяется индивидуально самой компанией. Чаще всего скидки колеблются от 5% до 20%.

Нередки также бывают случаи, когда покупатели квартир получают или разыгрывают между собой призы. Это может быть как гарантированный подарок, к пример, бытовая техника или сертификат на определенную денежную сумму, или же путевки на двоих на отдых в какую-либо страну.

Что касательно общего положения дел на рынке первичной недвижимости 2016 года, то тут особых изменений не наблюдается. Многие строительные компании увеличивают количество однокомнатных квартир-студий, уменьшая их общую площадь.

Недвижимость Харькова