Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Первичный рынок недвижимости — чего ждать?

Новости

первичный рынок недвижимости

Первичный рынок недвижимости — чего ждать?

16.09.2020 4:45

Первичный рынок недвижимости уже восстановил свою активность после кризиса, связанного с коронавирусом

Эксперты говорят, что покупать квартиру нужно тогда, когда в этом есть необходимость. Хоть первичный рынок недвижимости и переменчив, но не стоит сидеть и ждать, когда начнут падать цены. Тем более, в период, когда можно наблюдать медленное, но уверенное восстановление платежеспособности и активности покупателей. Только за последний месяц средний показатель стоимости квадратного метра за месяц увеличился на 5%.

Такая ситуация более, чем ожидаемая. Первичный рынок недвижимости после карантинных ограничений и весеннего хаоса уже более-менее адаптированный. Сейчас есть устойчивый отложенный спрос, который постепенно переходит в стадию заключения сделок.

Застройщики, которые продолжали строительство даже после падения продаж на 60-70% теперь собирают «урожай» заключенных сделок. Специалисты считают, что сейчас на рынке баланс спроса и предложения.

Платежеспособные покупатели все больше свое внимание сосредотачивают на тщательном выборе среды для жизни. Так у них в приоритете выбор застройщика. А именно их интересует темп строительства, заданные сроки, репутация строительной компании, качество возведенных ранее объектов, месторасположение новостроек, цены, рассрочка и ипотека.  

Также стоит отметить, что на рынке первичной недвижимости очень важную роль сыграло появление ипотечных программ под 10% годовых.

Если говорить о ценах, то при условии отсутствия непредвиденных негативных происшествий, которые могут быть связаны с еще одной волной кононавирусной инфекции, ухудшением экономики страны, понижения доходов граждан стоимость объектов увеличится на 1-3%. Также на цены влияют колебание курса валют и общая ситуация на рынке.

Самые больше скидки можно ждать в конце осени-в начале зимы. Вполне вероятно, что они будут достигать 20%.

На сегодняшний день первичный рынок недвижимости еще имеет дело с отложенным спросом и мотивированными за период изоляции покупателями. Но этот ресурс не может быть долгосрочным. Рано или поздно он иссякнет. А вот появление новой категории населения, которая сможет позволить себе покупку квартиры напрямую зависит от стабильности экономической ситуации в стране и рынке жилья и от условий и цен застройщиков.

Недвижимость Харькова