Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > План по эксплуатации жилой недвижимости почти выполнен

Новости

План по эксплуатации жилой недвижимости почти выполнен

18.09.2015 11:21

План по эксплуатации жилой недвижимости почти выполнен (p 300x300)В администрации Харькова прошло совещание, на котором подвели итоги по выполнению плана ввода в эксплуатацию жилой недвижимости за минувшие девять месяцев этого года.

Зам. председателя администрации заявил, что считает жилищные проблемы очень серьезными, и их решением должны заниматься не только на региональном уровне, а и на государственном. Поэтому сейчас ввод недвижимости в эксплуатацию под контролем ХОГА.

На 2015 год в Харьковской области запланировано ввести в эксплуатацию около 290 000 кв. м жилой недвижимости. Из них почти 150 000 кв. м уже введено. Как сообщает заведующий Департаментом градостроительства и архитектуры Харькова, такие результаты говорят о том, что около 52% плана уже выполнено.

В целом, ситуация по многоквартирным домам неплохая. 68 тыс. кв. м жилой недвижимости уже сдано, и много домов близки к сдаче. Но, к сожалению, есть компании-застройщики, которые не выполняют договоренностей и тормозят весь процесс. Местные власти заявили, что такое положение дел их не устраивает, и потребовали проведения проверки ГАСКом. ХОГА взяла под свой контроль все проблемы с оттягиванием сдачи объектов недвижимости в эксплуатацию.

Касаемо индивидуальных объектов недвижимости – план выполнен на 67%. Уже 450 домов введены в эксплуатацию. Чиновники отмечают, что в общем наблюдается положительная динамика, хоть и есть районы где программа выполнена лишь на 30%.

Заместитель председателя ХОГА Е. Шахненко отметил, что теперь за своевременность сдачи объектов недвижимости теперь будут отвечать главы районов.

Недвижимость Харькова