Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Стоит ли покупать дом?

    Квартира или дом – где лучше жить? Спор «квартира или дом» не утихает никогда. Для одних квартира – это душное …

  • Как купить квартиру без рисков?

    Чтобы купить квартиру важно минимизировать всевозможные риски Купить квартиру, казалось бы, просто – посмотрел, понравилась, заплатил. Но на самом деле …

  • Купить квартиру летом или подождать?

    Лето – не самое плохое время года, чтобы купить квартиру Купить квартиру можно круглый год. А вот, что касается конкретного …

  • Как продать квартиру: советы застройщикам

    На украинском рынке недвижимости большая часть предложений продать квартиру исходит от застройщиков, в приоритете у которых жилье классов эконом и …

Посмотреть все »
> > Подешевеет ли недвижимость в 2016 году?

Новости

Подешевеет ли недвижимость в 2016 году?

11.01.2016 3:15

Подешевеет ли недвижимость в 2016 году? (k 300x277)На рынке недвижимости цены на жилье в долларах продолжают падать. Это связанно с тем, что люди, которым нужны квартиры для заработка, не решаются на покупку. Они не понимают, нужны ли им эти инвестиции сейчас или же недвижимость подорожает. На сегодняшний день, в основном квартиры покупают те, кому нужно решить жилищную проблему. Но и эти люди не уверены в том, что нужно совершать покупку именно сейчас.

К сожалению, ни один из участников рынка недвижимости не может дать точного описания нынешней ситуации. Сами же застройщики говорят, что не готовы снижать цены на квартиры. Эксперты, в свою очередь, утверждают, что когда спрос на жилье окончательно снизится, то у них не будет другого выхода, так как достойную конкуренцию может составить вторичный рынок.

По словам специалистов в сфере недвижимости, продажи уменьшаться почти на 30%. Такого низкого показателя не было в течении 15 лет. Если говорить о вторичном рынке, то там ситуация еще хуже. Пока нет конкретных данных за 2015 год. По словам застройщиков, прошедший год был одним из самых тяжелых для них.

Но все-таки ситуация неоднозначная. Некоторые строительные компании говорят об увеличении продаж. В основном это происходит за счет введения в эксплуатацию новых объектов.

Во времена кризисной ситуации в стране жилье покупают те, кто нуждается в улучшении условий проживания и те, кто таким образом хочет сохранить свои сбережения. Сейчас же число таких покупателей уменьшилось. Отток депозитов из банков закончился, внутренние переселенцы уже решили свои жилищные проблемы.

Основной причиной снижения продаж на первичном рынке остается перенасыщенность вторичного рынка недвижимости.

Недвижимость Харькова