Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Покупать недвижимость в Харькове нужно уже сейчас

Новости

недвижимость в Харькове

Покупать недвижимость в Харькове нужно уже сейчас

03.03.2020 8:00

По прогнозам экспертов вскоре цены на недвижимость в Харькове и по всей Украине могут вырасти

В прошлом 2019 году на рынке недвижимости было достаточно спокойно. По мнению специалистов, в 2020 году жилую недвижимость в Харькове и по всей стране начнут покупать активнее.

Как выбрать подходящую квартиру для покупки

Первое, с чего нужно начинать – это определиться, хотите ли вы первичное жилье, или согласны на вторичный рынок.

У этих двух вариантов есть как свои плюсы, так и минусы. К примеру, первичная недвижимость стоит немного дешевле, но нужно ждать завершения строительства дома, а в некоторых случаях объект может превратиться в долгострой. Квартиры на вторичном рынке немного дороже, но вот состояние коммуникаций и инфраструктуры оставляет желать лучшего.

Если вы хотите купить квартиру как можно быстрее и сразу же вселиться, то первичный рынок не для вас. Введения дома в эксплуатацию придется ждать до двух лет. Но так вы получаете не просто жилье по хорошей цене, а и ряд дополнительных преимуществ (паркинг, новые коммуникации, детские площадки, зеленые зоны и т.п.).

Стоит отметить, что хоть покупка первичной недвижимости куда выгоднее тут тоже есть свои подводные камни. К выбору застройщика нужно подходить серьезно. Убедитесь, что компания имеет хорошие отзывы и репутацию. Также важно проверять всю документацию, которая подтверждает законность строительства и деятельность компании.

Когда лучше покупать недвижимость в Харькове

Задуматься о приобретении квартиры уже лучше сейчас. Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие годы цены на жилье могут серьезно вырасти. Вместе с ценами повысится и покупательский спрос.

Отметим, что на сегодняшний день около 50% покупаемых квартир – это однокомнатные. При этом, около 30% жилья покупается с целью сбережения капитала.

2020 год хорош для тех, кто хочет купить квартиру с целью инвестиций. В дальнейшем появится ипотека, поэтому покупательский спрос увеличится более, чем на 30%. Естественно, что стартовая цена на квадратный номер станет выше примерно на 3-7%.

Также первичный рынок очень зависим от курса доллара США. В случае всплеска инфляции цены могут быть пересмотрены на тот процент, на который вырос курс.

Недвижимость Харькова