Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Покупатели недвижимости выбирают качество

Новости

Покупатели недвижимости выбирают качество

20.05.2016 3:59

Покупатели недвижимости выбирают качество (g 300x200)В крупных городах Украины за прошедший апрель текущего года значительно вырос спрос на недвижимость и Харьков не стал исключением.  Некоторые риелторы говорят, что повышенный интерес покупателей к жилью имеет региональный характер.

Специалисты в области недвижимости такую высокую покупательскую активность связывают с тем, что многие продавцы и покупатели хотели завершить все дела, связанные со сделками купли-продажи квартир, домов и другой жилой и нежилой недвижимости, до наступления майских праздников.

Согласно статистическим данным, на вторичном рынке средняя стоимость одного квадратного метра жилья класса эконом не превышала $600, а это на 10% меньше нежели в апреле прошлого года.

Что касается жилья класса бизнес, то его средняя стоимость на вторичном рынке составляла не больше $800, то есть на 21% больше нежели в такой же период, но в 2015 году.

Сложившаяся ситуация на харьковском рынке недвижимости говорит о том, что не очень качественным и недорогим вторичным жилым объектам все сложнее составлять конкуренцию более дорогостоящим и более качественным объектам вторичного рынка, а особенно, первичного.

Также на рынке образовалась новая покупательская категория. Некоторые люди решают продать свои квартиры старого жилого фонда и приобретают квартиры в первичных многоэтажных домах. Многие даже согласны ждать 1-1,5 и жить в арендованном жилье пока их дома не введен в эксплуатацию. Эксперты говорят, что сегодня все больше людей между ценой и качеством недвижимости выбирают именно качество.

Недвижимость Харькова