Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Покупатели первичной недвижимости не довольны планировками

Новости

Покупатели первичной недвижимости не довольны планировками

16.02.2016 11:06

щНа сегодняшний день почти треть покупателей первичной недвижимости меняют планировку квартир на стадии возведения или же уже после того, как дом введен в эксплуатацию.

Если раньше, чтобы совершить перепланировку жилья нужно было множество различных справок и разрешений, то сегодня законодательство нашей страны стало значительно проще, а вместе с ним и процесс легализации перепланировок. К примеру, сейчас для того чтобы убрать перегородку между кухней и жилой комнатой не требуется дополнительного согласования этого действия в специализированных органах — это не считается перепланировкой.

Если же говорить о перепланировке на стадии возведения объекта недвижимости, то тут важную роль сыграл кризис. Большинство застройщиков, которые специализируются на жилье класса эконом, отказываются от такой опции и, к тому же, они уменьшили количество трех- и четырех комнатных квартир. Теперь перепланировку можно будет сделать уже только после ввода дома в эксплуатацию, а тем, кто желает владеть многокомнатным жильем придется покупать несколько квартир и объединять их.

Также эксперты отмечают, что хоть и в большинстве случаев изменения конструкции жилья необходимо получать разрешения, основная часть покупателей недвижимости пренебрежительно относятся к этим нормам. Поэтому, представители строительных компаний вынуждены контролировать этот процесс и, поскольку, контроль над новостройкой переходит к ЖЭКу, те, в свою очередь, обязуют согласовывать всяческие изменения в планировке квартир с ними. По сути получается, что застройщики выступают исполняющими обязанностей контролирующих органов.

 

Недвижимость Харькова