Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Половина жителей Харькова платит не за отопление собственных жилищ, а за отопление улицы

Новости

Половина жителей Харькова платит не за отопление собственных жилищ, а за отопление улицы

16.10.2015 8:35

dom-zimoy1-575x406Работники коммунальных предприятий города Харькова рассказали, что большинство украинской жилой недвижимости не рассчитана на низкую температуру и сильные ветра.

С приходом в Украину холодов проблема чрезмерной энергозатратности коммунального хозяйства снова стала актуальной. Дорогостоящие энергоресурсы страна употребляет в избытке, а граждане, имеющие частные дома и собственные квартиры, в том числе и жители Харькова, тратят очень много денежных средств на оплату теплоснабжения, а ведь на деле во многих случаях отапливается больше не жилье, а улица.

Дома, которые построены еще во времена СССР, а некоторые и еще раньше, не являются энергосберегающими и приспособлеными к экономному использованию энергоресурсов. В Харькове более 80% жилых домов как раз-таки и были возведены в те далекие времена, когда газ и уголь можно было покупать за копейки и на них не было дефицита, в отличии от нынешних времен. Тогда никого не заботило то, что жилые дома имели огромные потери тепла. Если сравнивать «совковые» дома и те, которые были построены в более поздний период, то первые расходуют энергии в два раза больше, чем вторые. Это и касается тех жилищ, в которые было установлено энергосберегающее оборудование. Потребление тепла превышает евростандарты в несколько раз. Как следствие, граждане минимум вдвое больше платят за теплоснабжение, чем можно было бы.

На сегодняшний день ситуация в Харькове сложилась таким образом: в половине домов люди мерзнут в своих квартирах, а в половине страдают от жары, открывая форточки и фактически отапливая улицу. Как следствие – люди платят не за тепло в своих домах, а за отопление улицы.

Недвижимость Харькова