Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Правительство намерено обязать к страхованию квартир

Новости

Правительство намерено обязать к страхованию квартир

31.08.2015 11:23

0На сегодняшний день в парламенте Украины уже зарегистрирован проект закона, который обязует покупку страховок ответственности перед третьими лицами.

Сам законопроект будут рассматривать уже в октябре или ноябре этого года. Согласно этому проекту, контроль наличия страховок недвижимости будет передан управляющим многоэтажных квартирных домов.

Создатели закона уверены, что украинцам нужна эффективная система защиты от материального ущерба, который могут нанести взрывы, пожары и затопления. Но авторы проекта не указали размеры тарифов и ограничения в выплатах. Можно предположить, что определять их будут в Кабинете Министров Украины.

Председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков считает этот законопроект нецелесообразным. Расходные затраты на организацию такого вида бизнеса будут превышать выплаты по страхованию. Исходя из этого, он сделал вывод и назвал страхование экономически необоснованным.

По мнению других же специалистов, такая практика может быть эффективной. С ее помощью можно будет возместить убытки, причиненные соседям по квартире. Так как вопрос серьезный и касается жителей всех городов Украины, в том числе и Харькова, то его обсуждением должны заниматься регулятор, общественность и сами страховщики. Представители Нацкомфинуслуг и ассоциации страховщиков заметили, что пока не ознакомились с законопроектом, так что никаких выводов сделать не могут.

Недвижимость Харькова