Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Правительство сделало социальную недвижимость более доступной

Новости

недвижимость

Правительство сделало социальную недвижимость более доступной

21.02.2020 1:22

От Министерства социальной политики поступило предложение сделать социальную жилую недвижимость более доступной, а Кабинет Министров поддержал эту инициативу

Социальная жилая недвижимость в Украине станет более доступной. Такое решение было принято 19 февраля 2020 года. Оно предусматривает изменения в Порядке определения величины опосредованной стоимости найма (аренды) жилья в населенном пункте, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 23 июля 2008 № 682 «Некоторые вопросы реализации Закона Украины» О жилищном фонде социального назначения».

«Лица, которые нуждаются в социальной защите и имеют недостаточный для покупки или аренды жилья доход, смогут взятыми на социальный квартирный учет и в дальнейшем получить социальное жилье», — отметила министр социальной политики Юлия Соколовская.

Согласно ее словам, основные изменения касаются:

— граждан, для которых социальное жилье является единственным местом проживания и среднемесячный совокупный доход которых меньше величины опосредованной стоимости найма жилья в населенном пункте и прожиточного минимума (лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лица с инвалидностью, в том числе в результате войны; реабилитированные лица, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы; граждане, жилье которых признано непригодным для проживания; многодетные и молодые семьи, участники боевых действий; граждане, болеющие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний; пенсионеры и лица, утратившие трудоспособность и другие уязвимые слои);

— ВПО, которые не имеют жилья для проживания или жилье которых разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Также Юлия Соколовская отметила, что до принятия соответствующих изменений социальное жилье оставалось недоступным из-за несоответствия норм действующего законодательства требованиям рынка, а именно:

— среднемесячный совокупный доход граждан должен быть меньше величины опосредованной стоимости найма жилья в общежитии и прожиточного минимума, поэтому граждане при наличии дохода в размере минимальной заработной платы или минимального размера пенсии не могли быть взятыми на социальный квартирный учет;

— доход граждан был недостаточным для найма (аренды) квартиры или жилого дома через значительное расхождение в стоимости проживания в общежитии и в квартире.

По материалам https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-zrobiv-socialne-zhitlo-dostupnishim-yuliya-sokolovska

Недвижимость Харькова