Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Предварительные соглашения могут лишить вас квартиры

Новости

Предварительные соглашения могут лишить вас квартиры

01.10.2015 9:17

судСогласно заключению Верховного суда Украины, отечественные компании-застройщики по окончанию строительных работ имеют право не передавать в частную собственность квартиры людям, с которыми не был заключен основной договор, а лишь подписаны предварительные соглашения. Но они должны будут вернуть инвестированные деньги в полном объеме и возместить убытки, если таковы будут иметься.

Юристы рассказывают, что достаточно часто встречаются случаи, когда у застройщиков еще нет полного пакета документов на земельный участок, но квартиры уже выставлены на продажу. То есть они требуют денежные взносы без законных оснований на подписание основного договора купли-продажи. Прибегая к хитростям ранее строительные компании, к примеру, обещают скидки на жилье и уговаривают клиента на подписание предварительного договора. Развитие дальнейших событий тут зависит только от порядочности застройщика. Возможно клиенту передадут квартиру в частное пользование, а возможно и нет, так как законных оснований на такие действия у него нет. В такой ситуации клиент абсолютно не защищен. Он может лишиться материальных средств только из-за предварительных соглашений.

Нотариусы советуют настоять при подписании предварительного договора на включении пунктов, в которых четко будут прописаны права собственности на квартиру. Это является единственным вариантом завладеть своей недвижимостью безоговорочно. Если же этого не сделать, то вы можете так и не получить новое жилье. Но это не значит, что вы не имеете права на возвращения материальных средств. Застройщик обязан вернуть ваши денежные вложения и возместить убытки.

Недвижимость Харькова