Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Предварительные соглашения могут лишить вас квартиры

Новости

Предварительные соглашения могут лишить вас квартиры

01.10.2015 9:17

Предварительные соглашения могут лишить вас квартиры ()Согласно заключению Верховного суда Украины, отечественные компании-застройщики по окончанию строительных работ имеют право не передавать в частную собственность квартиры людям, с которыми не был заключен основной договор, а лишь подписаны предварительные соглашения. Но они должны будут вернуть инвестированные деньги в полном объеме и возместить убытки, если таковы будут иметься.

Юристы рассказывают, что достаточно часто встречаются случаи, когда у застройщиков еще нет полного пакета документов на земельный участок, но квартиры уже выставлены на продажу. То есть они требуют денежные взносы без законных оснований на подписание основного договора купли-продажи. Прибегая к хитростям ранее строительные компании, к примеру, обещают скидки на жилье и уговаривают клиента на подписание предварительного договора. Развитие дальнейших событий тут зависит только от порядочности застройщика. Возможно клиенту передадут квартиру в частное пользование, а возможно и нет, так как законных оснований на такие действия у него нет. В такой ситуации клиент абсолютно не защищен. Он может лишиться материальных средств только из-за предварительных соглашений.

Нотариусы советуют настоять при подписании предварительного договора на включении пунктов, в которых четко будут прописаны права собственности на квартиру. Это является единственным вариантом завладеть своей недвижимостью безоговорочно. Если же этого не сделать, то вы можете так и не получить новое жилье. Но это не значит, что вы не имеете права на возвращения материальных средств. Застройщик обязан вернуть ваши денежные вложения и возместить убытки.

Недвижимость Харькова