Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Приватизировать недвижимость станет проще

Новости

Приватизировать недвижимость станет проще

02.10.2015 10:07

приваДля облегчения процедуры приватизации в Верховной Раде собираются принять новый закон. Согласно нему, теперь не нужно будет подавать ДПТ (детальный план территории) или план зонирования, и тем более платить, чтобы «обойти» эти формальности. Это даст возможность прибавить средства бюджета с помощью налогов, которые будут выплачивать владельцы приватизированной недвижимости.

Юристы рассказывают, что ДПТ и справка о зонировании требуются в редких случаях. Но и тут чиновники находят возможность отказать в приватизации недвижимости. То есть решение зависит только от них, хотят дают разрешение, а хотят оказывают. Поэтому приходилось давать взятки, иногда сумма достигала десятков тысяч долларов США. Размер взятки определялся с учетом нескольких факторов, например, немалую роль играет то, где расположен участок или что на нем находится (жилой дом или административное здание).

Автор нового законопроекта О. Кулинич считает, что такие нововведения способны упростить жизнь населения и приводит пример: человек владеет домом еще со времен СССР и изъявил желание приватизировать участок земли, что находится под жилищем. На сегодняшний день это возможно лишь за условием наличия плана зонирования или детального плана территории (к примеру, поселка городского типа), где расположен участок земли. К сожалению, менее чем половина территории страны не имеет планов зонирования, так как на это недостаточно средств в бюджетах населенных пунктов. Следовательно, граждане не имеют возможности на реализацию своего законного права – получение участка земли.

Кулинич также отметил, что для предотвращения мошенничества будут установлены некоторые ограничения. Если земельный участок находится на лесной, историко-культурной, заповедной территориях, то в таком случае нельзя будет воспользоваться упрощенной системой приватизации недвижимости. Юристы опасаются, что такие инновации могут быть выгодны для застройщиков. Ведь для них всегда проблемой был мораторий на куплю и продажу земли, а новый закон позволит минимизировать мороку с документацией и с легкостью получать недвижимость.

Недвижимость Харькова