Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Продать, купить недвижимость или арендовать ее без риелтора станет невозможно

Новости

купить недвижимость

Продать, купить недвижимость или арендовать ее без риелтора станет невозможно

02.07.2020 3:41

Вскоре продать, купить недвижимость или арендовать ее без риелтора станет невозможно

В Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект, предполагающий регулирование риелторской деятельности в Украине. Данный проект должен вывести из тени отрасль и даст возможность продать, купить недвижимость или арендовать ее исключительно с помощью риелтора, которые в обязательном порядке должны будут пройти экзамен на квалификацию. Об этом сообщает официальный сайт ВРУ.

Так, новый законопроект №3618 предполагает, что продать, купить недвижимость или арендовать ее будет возможно и законно только через агентства по недвижимости и риелторов.

«С целью обеспечения прозрачности, достоверности и доступа к информации и услугам в сфере риэлторской деятельности, накопления, обработки, систематизации и поиска сведений об объектах недвижимости, формирование единой информационной базы данных об объектах недвижимости и операции с ними Законопроектом предлагается ввести единую информационную базу данных как многоуровневую информационно-телекоммуникационную систему, содержащую в своем составе базы данных, информационные ресурсы и удобные сервисы «, — говорится в тексте законопроекта.

Также говорится, что все это будет давать возможность способствовать качественному предоставлению услуг в сфере риелторской деятельности и качественному проведению операций с недвижимостью, тем самым обеспечивая систематизацию и быстрый поиск проверенной информации о недвижимости (юридической, технической, ценовой и т.д.). Появится возможность пользоваться специализированными удобными сервисами при проведении операций с объектами недвижимости.

Согласно новому законопроекту все риелторы будут обязаны вносить информацию по всем договорам в новый сервис – единую информационную базу. Данный сервис будет публичным и доступным в режиме онлайн.

Помимо этого, предполагается, что риелторы будут проводить паспортизацию всех объектов. К примеру, без проведения данной процедуры даже прорекламировать свою квартиру на каком-либо сайте по недвижимости будет невозможным. В тексте рекламы должен будет содержаться номер паспорта рекламируемого объекта. За невыполнение данного требования законопроектом будет предусмотрен штраф в размере 47,2 тысячи грн.

Отметим, что согласно новому закону все риелторы должны будут проходить профессиональную подготовку и сдавать квалификационный экзамен.

За работу без риелторских свидетельств предусмотрен штраф от 8,5 до 17 тыс. грн с полной конфискацией прибыли.

По материалам unn.com.ua

Недвижимость Харькова