Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Процесс получения субсидий станет проще

Новости

Процесс получения субсидий станет проще

25.09.2015 11:21

Процесс получения субсидий станет проще (595bbc75847690e52683017b7b6be467 300x225)Правительство страны планирует упростить процесс получения жилищных субсидий для населения, об этом заявил министр социальной политики В. Мущинин. Основными целями новых порядков являются отмена некоторых факторов, которые тормозили механизм назначения субсидий или же вовсе делали его невозможным.

Среди этих факторов можно выделить следующие:

  • Согласно нововведениям, открытие счета с целью оплаты комуслуг для человека, который хочет получить субсидии, не является обязательным условием. Теперь оформить ее можно будет на любого, кто прописан в квартире. Арендаторы жилой недвижимости тоже смогут оформить субсидии на основе договора аренды квартиры без открытия лицевого счета. Ранее это было невозможным, так как хозяева жилой недвижимости не давали своего согласия.
  • Уменьшился список документов, которые требуются комиссии для принятия решения о назначении субсидии. Теперь учитываться будут только граждане, которые фактически живут в квартире, то есть те, кто прописан, но не живу там, во внимание не будут браться. Необходимость исследования домовладений, при предоставлении одно из документов, также отменена. Кроме этого, комиссия будет иметь право назначить субсидию даже если отсутствует документ, подтверждающий, что один из прописанных не живет с семьей. Это решение может быть принято после обследования условий жизни семейства.
  • Семьи, живущие в одном доме, но разделенном на несколько частей, теперь также смогут получить субсидии.
  • При назначении субсидии детским домам семейного типа будут учитываться не только зарегистрированное количество детей, а все, кто по факту там проживает.
  • Если данные о количестве прописанных людей и количестве тех, которым начисляют плату за комуслуги, будут расходиться, то, в таком случае, будут учитывать только зарегистрированных лиц.
  • В соответствии с законодательной базой страны, при назначении субсидии не будут учитывать доходы участников зоны АТО и доходы, полученные от работы на избирательных участках.
  • На рассмотрение комиссии повторно не будет выноситься вопросы об назначении субсидии на следующий срок, если ранее решение было положительно, при учете того, что в семье все осталось без изменений.

Также ранее сообщалось о том, что власти готовы дать дополнительные денежные средства на субсидии. В свою очередь, местные власти Харькова способствуют ускорению процесса получения государственной помощи горожанам на оплату коммунальных услуг.

Недвижимость Харькова