Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Рабочие могут получить государственные квартиры в собственное владение

Новости

Рабочие могут получить государственные квартиры в собственное владение

25.09.2015 12:14

приВладелец харьковской строительной компании «Авантаж» вместе с народным депутатом А. Денисенко предложили государственные квартиры отдать рабочим. Свои предложения они упорядочили в новом проекте закона о внесении изменений в ЗУ «Об управлении объектами государственной собственности», который уже успели зарегистрировать в парламенте. Основная цель нововведений — упрощение процесса покупки квартир для работников госорганизаций, в которых они уже живут.

Авторы законопроекта считают, что необходимо проводить отчуждение жилой недвижимости работников всех государственных учреждений, где всеми акциями владеет государство, без применения конкурентных процедур на выполнение условий заключенных коллективных договоров. На сегодняшний день, жилую недвижимость организаций, которой владеет государство, можно перевести лишь в коммунальную собственность, к тому же, только в редких случаях. То есть, получить или купить жилье в собственное владение работники смогут лишь когда оно окажется во владениях городского самоуправления. Но если пропустить эти сложности и продавать жилую недвижимость напрямую жильцам, то это гораздо упростит работу госорганизаций, местных органов управления и жизнь рабочих.

А. Денисенко рассказал, что идея создания законопроекта появилась благодаря людям, приходящим на прием. Они жаловались на то, что почти всю жизнь проживают в квартире (которой владеет их предприятие-работодатель), но не имеют права на ее приватизацию. Нардеп считает, что упрощение процедуры приватизации сможет стать мощным мотиватором для работников госорганизаций.

Называть сроки принятия нового проекта еще рано, ведь он только был зарегистрирован и еще не подлежал обсуждению. Но, депутат говорит, что у него есть поддержка в парламенте.

Напомним, что государство работает над разрешением жилищной проблемы в стране, и хочет заняться строительством бюджетной арендной жилой недвижимости, которая будет доступна для жителей всей Украины, в том числе и Харькова.

Недвижимость Харькова