Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Рынок арендной недвижимости 2017

Новости

Рынок арендной недвижимости 2017

16.01.2017 4:07

Рынок арендной недвижимости 2017 (Pokupka ili arenda1 300x225)Последние несколько лет были не самыми простыми для украинского рынка недвижимости. Эксперты предполагают, что в 2017 году цены на аренду квартир останутся практически неизменными. Они могут вырасти примерно на 10% и то при условии экономического роста, иначе снять квартиру недорого будет практически нереально.

Что касается актуальных цен на арендную недвижимость, то на них влияют некоторые факторы. К примеру, квартиры в центральной части города стоят дороже, а вот на окраинах – дешевле. Многие арендаторы ищут малогабаритное жилье возле метро. Особенно важно отапливаемая площадь так как коммунальные платежи слишком высокие и иногда могут составлять почти 50% стоимости аренды.

Риелторы отмечают, что на элитное арендное жилье меньше влияют колебания на рынке недвижимости. Это связано с тем, что на такие квартиры цены закреплены в долларах. При этом, на них всегда есть спрос.

Харьковский рынок недвижимости ориентирован как на граждан со средним уровнем доходов, так и на богатых арендаторов. Последним не приходится заморачиваться с оплатой коммунальных платежей так как их полностью покрывает стоимость аренды.

Аналитики говорят, что существенных изменений в ценах на арендную недвижимость не предвидится.  Здесь все зависит от экономики страны. Если вырастут зарплаты, то вырастут и цены на квартиры.

По устоявшейся традиции рост цен на аренду недвижимости приходится на конец лета. Этому рынок обязан студентам и временным рабочим. Что касается элитного жилья, то цены на него будут расти вместе с курсом доллара.

Недвижимость Харькова