Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости 2016: прогнозы

Новости

Рынок недвижимости 2016: прогнозы

06.01.2016 2:52

бМинувший 2015 год для рынка недвижимости был непростым. Эксперты говорят, что количество сделок уменьшилось на 30% — 50%. Согласно аналитическим данным, в 2016 году вероятно 2 основных направления развития рынка – стабилизация ситуации или продолжение падения. Что именно будет происходить — зависит только от курса доллара США и банков.

Специалисты рассказывают, что на одного покупателя приходится в среднем 50 продавцов. Многие хотят купить готовую квартиру и даже с надлежащим ремонтом, чтобы сразу въехать в нее, а не ждать несколько лет, пока закончится строительство дома. В свете последних событий роста коммунальных платежей люди начали отдавать предпочтение вторичным квартирам класса эконом, поэтому они выбирают небольшие однокомнатные или двухкомнатные квартиры, что иметь возможность оплачивать квитанции. К примеру, в Харькове цена за квадратный метр такого жилья колеблется от $600 до $700.

В 2015 году рынок недвижимости немного оживился, когда курс доллара более-менее стал стабильным. Люди начинают покупать квартиры только тогда, когда их стоимость остается примерно на одном уровне, после скачков цен, хотя бы 3 месяца.

Также эксперты говорят, что если не улучшиться экономическая ситуация страны и банки не начнут выдавать ипотечные кредиты по доступным для людей условиям, то квартиры продолжат дешеветь.

Что касается арендного рынка недвижимости, то к концу года ставки выросли. Опять-таки, это связанно с ростом стоимости коммунальных услуг. Хозяева квартир вынуждены идти на такой шаг дабы иметь возможность оплатить все счета и не остаться «в минусе».

Рынок недвижимости может оживиться, если курс доллара будет в пределах 24-26 грн., но если же гривна продолжит падать в цене, то люди не будут продавать квартиры за бесценок. Что-то конкретное можно будет сказать только к средине весны. Что касательно ипотечных кредитов, то тут пока нет оптимистических прогнозов и ничего конкретного сказать нельзя.

Недвижимость Харькова