Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость дорого

    Все собственники хотят продать недвижимость по максимально высокой цене Чтобы продать недвижимость подороже понадобиться немного усилий. Рассмотрим подробнее приемы опытных …

  • Легко ли купить квартиру?

    Перед тем, как купить квартиру вам придется немало общаться с людьми Чтобы купить квартиру необходимо сначала выбрать ее. На рынке …

  • Когда лучше продать дом

    Продать дом можно в любое время года Те, кто хочет продать дом наверняка задался вопросом, когда это лучше сделать. Рассмотрим …

  • Квартиры для студентов: купить или арендовать?

    Лето подходит к концу, а значит студенты будут искать себе квартиры для аренды или покупки Центрами студенческой жизни в нашей …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости Харькова активизируется уже осенью

Новости

рынок недвижимости Харькова

Рынок недвижимости Харькова активизируется уже осенью

16.08.2019 5:15

Сегодня рынок недвижимости Харькова не стоит на месте

Специалисты говорят, что рынок недвижимости Харькова активен. Даже не смотря на летний период, когда на рынке происходит некое затишье, люди охотно покупали недвижимость.

Чаще всего украинцы хранят свои сбережения в долларах, а строительные компании продают квартиры в гривнах. Поэтому укрепление национальной валюты так или иначе повлияло на количество заключаемых сделок. Говорить о полном замирании покупательской активности не приходится. Но бывали дни, когда количество сделок уменьшалось, а бывало, что их становилось заметно больше. Но если оценивать уровни продаж в целом, то с июне-июле количество закопченных сделок было стандартным для летнего времени.

Но есть и такие, кого укрепление гривны заставило повременить с покупкой недвижимости. Это и не удивительно. Если еще не так давно 3 тысячи долларов были равны 100 тысячам гривен, то сейчас эта цифра ели дотягивает до 75 тысяч. Однако, помнится, что рынок недвижимости Харькова переживал и времена, когда гривна стремительно падала. Таким образом те же 3 тысячи долларов в течении практически нескольких дней с 24 тысяч гривен превращались в 150 тысяч гривен. И тогда мечта об однушке превращалась в реальную двухкомнатную, а то и трехкомнатную квартиру.

Что касается самих застройщиков, то они не спешат принимать никаких импульсивных решений. Все понимают, что укрепление национальной валюты явление временное и уже с приходом осени доллар вернет свои позиции.

Традиционно в летний период строительные компании устраивают различные акции на свои объекты. Скорее всего это способ привлечь именно тех клиентов, которые уже почти готовы к покупке недвижимости, но никак не могут решиться на это.

Спад продаж на рынке недвижимости – это временное явление. Уже к началу осени люди вернуться с отпусков, а курс доллара США займет свои прежние позиции и рынок недвижимости сразу же активизируется. Осень – самый благоприятный период для покупки квартиры. Так было из года в год и пока причин для того, чтобы этот год стал исключением, нет.

Недвижимость Харькова