Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости Харькова назвали спекулятивным

Новости

Рынок недвижимости Харькова назвали спекулятивным

20.12.2013 3:16

На сегодняшний день ситуацию на рынке харьковской недвижимости оценивают как спекулятивную. Эксперты говорят о том, что даже с учетом нынешнего снижения цен, стоимость квартир в Харькове является спекулятивной. Чтобы обосновать эту точку зрения, обычно прибегают к сравнительной статистике. Так, если сравнить соотношение цен на жилье и величину зарплат в Украине и в странах с развитой экономикой за рубежом, можно сделать определенные выводы. К примеру, стоимость жилого квадратного метра в Нью-Йорке равна 65% от средней заработной платы местного жителя, в Лондоне – 90%, а в Токио 140%. Как же обстоят дела со стоимостью квартир Харькова? Средняя цена жилого квадратного метра в Харькове равна 350 % от зарплаты среднестатистического харьковчанина.

Причины спекулятивной ситуации на рынке недвижимости Харькова

Так что квартиры в Харькове стоят немало и, основываясь на выше упомянутых доводах, специалисты называют такие цены спекулятивными. Распространенным является мнение, что реальная цена квартиры в Харькове очень отдалена от рыночной стоимости.

Чем можно объяснить такую ситуацию? Дело в том, что наши соотечественники предпочитают вкладывать деньги не в акции, бизнес или облигации, как за рубежом, а в объекты недвижимости. Очевидно, что такое положение вещей стало главной причиной невероятного взлета цен на квартиры в Харькове в 2007-2008 годах.

Огромное влияние оказал повышенный спрос и стремление выгодно вложить денежные средства. На сегодняшний день, среднестатистический владелец квартиры в Харькове считает жилплощадь отличным способом заработка. Причем речь идет не только о сдаче жилья в аренду, но и перепродаже недвижимости. Как известно, после серьезного скачка цен на недвижимость, последовало такое же стремительное их снижение.

Многие собственники, надеявшиеся подзаработать на покупке квартиры в Харькове, не желают терять потраченные деньги, поэтому и не спешат снижать стоимость жилплощади до рыночной, создавая тем самым спекулятивную ситуацию на рынке харьковской недвижимости.

Ниже приведен список ссылок, пройдя по которым вы можете ознакомиться с предложениями о продаже квартир по районам Харькова:

Недвижимость Харькова