Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости Харькова: перспективы и реалии

Новости

Рынок недвижимости Харькова: перспективы и реалии

02.11.2016 7:44

glavnПо сравнению с прошлым 2015 годом объемы строительства выросли почти на 5%.

Ситуация в стране по-прежнему остается нестабильна как с политической, так и с экономической стороны, при чем это касается всех уголков Украины. Что касается рынков недвижимости конкретных регионов, то каждый ведет себя по-своему.

К сожалению, Харьков находится вблизи областей, где все еще ведутся боевые действия. Но тем не менее, он единственный из городов, расположенных в восточном регионе, демонстрирует хорошие результаты продажи недвижимости. Не смотря на все люди все равно продолжают покупать квартиры и дома. Харьков – исторический город, второй по численности населения город Украины, в нем есть новый аэропорт, хорошие дороги, развита инфраструктура. Именно все это дает толчок к развитию градостроительства. Самыми популярными и застраиваемыми являются такие районы как Павлово Поле, Алексеевка, Салтовка и Северная Салтовка.

Как известно, спрос на рынке недвижимости какого-либо города формируют местные жители. На сегодняшний деть большой популярностью среди покупателей города Харькова пользуется жилье класса эконом. Львиная доля всех возводимых объектов принадлежит именно к этому классу. Такую ситуацию можно рассматривать как двоякую. С одной стороны, это хорошо, практически любой человек сможет купить собственную квартиру, так как жилье класса эконом доступно в цене благодаря малогабаритности, а с другой – есть те люди, которые имеют возможность купить более дорогостоящую недвижимость, но для них выбор ограничен.

Стоит отметить, что большая часть покупателей – это местные жители. Приезжие, в том числе и переселенцы с зоны АТО, заинтересованы в аренде жилья. Спрос рождает предложения, поэтому харьковчане начали активнее скупать недвижимость во всех сегментах для того, чтобы иметь дополнительный заработок сдавая ее в аренду.

Также о рынке недвижимости города Харькова можно сказать, что он постоянно пополняется новыми объектами. Есть девелоперы, которые способны возводить дома всех сегментов. Вторичный рынок тоже ведет себя активно. Люди продают и покупают квартиры. Доски объявлений наполнены различными предложениями, что дает возможность подобрать жилье и удовлетворить требования любого человека.

Недвижимость Харькова