Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости и его тенденции

Новости

рынок недвижимости

Рынок недвижимости и его тенденции

15.05.2018 7:06

Рынок недвижимости пополнился новой тенденцией – увеличение формата проектов

Рынок недвижимости стремительно развивается. Рост себестоимости строительства жилья стал толчком к появлению новых тенденций. Формат проектов увеличивается, чего нельзя сказать об увеличении бюджета на покупку квартиры.

К сожалению, уменьшение бюджета относится к негативным тенденциям. Меньший размер финансовых сбережений украинец подтолкнул к уменьшению размеров общей площади жилой недвижимости. Сейчас на рынке можно встретить предложения экстремально маленьких квартир. Например, площадь однокомнатного жилья составляет всего 20 квадратов, а двухкомнатного 35-40 квадратов. Так средняя площадь квартир в 2013 году составляла 76,2 квадрата, а в 2017 году эта цифра сократилась до 62,7 квадратов. Помимо этого, рынок недвижимости пополнился однокомнатными квартирами. В 2013 году их было 43%, а в 2017 году – 54%, от общего количества жилья страны.

Если говорить о хороших тенденциях, то стоит выделить увеличение формата проектов. Все больше застройщиков уделяют внимание такому варианту, как «город в городе». Реализация подобных крупных проектов предполагает их долгосрочную разработку и согласования детального плана развития территории и инфраструктуры. Крупные инвестиции по карману не каждой строительной компании. Такое жилье вроде и выигрывает конкуренцию с точечными застройками, но с другой стороны может нести некоторые риски.

Сейчас как раз можно наблюдать выход подобным масштабных проектов на рынок недвижимости. Для полной реализации и введения в эксплуатацию этих объектов нужны значительные денежные ресурсы. И такие возможности имеют только крупнейшие строительные компании.

Также специалисты выделяют еще одну положительную тенденцию – это высокая требовательность покупателей к покупаемому жилью. Немного раньше жилью класса эконом принадлежали 60% жилого фонда страны, но в прошедшем году ситуация кардинально изменилась. Теперь эконом квартиры составляют всего 21%, а доля жилья класса комфорт выросла до 45%. Подобные инновации увеличивают себестоимость строительных работ на объектах, но они же, в свою очередь, обеспечивают стабильность покупательского спроса на жилье класса комфорт.  

Специалисты рекомендуют при покупке недвижимости обращать внимание на детали и хорошо взвесить все «за» и «против» перед принятием решения.

Недвижимость Харькова