Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Сегодняшний рынок недвижимости Харькова стабилен

Новости

рынок недвижимости Харькова

Сегодняшний рынок недвижимости Харькова стабилен

07.11.2019 5:21

Рынок недвижимости Харькова стабилен

Эксперты говорят, что рынок недвижимости Харькова сейчас стабилен. Большинство людей покупают квартиры для личного пользования.

На первичном рынке жилья ничего глобального в последнее время не приходилось замечать. Люди копят деньги и покупают квартиры. Всего 15% от общего количества покупателей приобретают жилье для перепродажи. Все остальные инвесторы берут квартиры для себя и своих близких.   

Также эксперты отмечают, что при стабильном курсе доллара США резкого скачка цен ожидать не стоит, но, как и предполагалось ранее, стоимость недвижимости все же повышается.  

Стоимость квадратного метра до конца года кардинально не вырастет. Прогнозировалось, что за год стоимость жилой недвижимости вырастет примерно на 10-15% в гривне, так что до конца года возможно подорожание на 3-4%, но это в теории. Также на стоимость строительства и, в последствии, квадратного метра влияют тарифы, которые постоянно меняются.

На сегодняшний день на первичном рынке жилья все стабильно.

Что касается прогнозов аналитиков, то они говорят, что стоимость квадратного метра на первичном рынке будет постепенно повышаться. В частности, на это влияет рост себестоимости строительных материалов и рост стоимости строительных работ.

При выборе жилья первым, чем должны руководствоваться инвесторы – это его стоимость. Не стоит доверять компаниям, которые продают квартиры ниже средней рыночной стоимости.

Если потенциальный инвестор начал с мониторинга цен на рынке — это уже большой плюс. Обычно увидев низкую стоимость люди бегут покупать, не выяснив предварительно о репутации застройщика. Низкая стоимость жилья- это всегда повод насторожиться. Главным ориентиром в этом вопросе является стоимость квадратного метра, вычислением которого занимается Минрегион. Если цены значительно ниже официальных, то это первый показатель обмана. Такие компании или собирают деньги и исчезают, или используют в строительстве некачественные материалы, сотрудничают с низкоквалифицированными работниками и т.п.  

Рынок недвижимости Харькова постоянно развивается. Экономика страны стабилизируется, а значит, что и стоимость квадратного метра будет постепенно повышаться. В первую очередь на подорожание будет влиять курс доллара США, стоимость строительных материалов и стоимость строительных работ.

Недвижимость Харькова