Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Сколько стоит аренда квартир в разных городах

Новости

Сколько стоит аренда квартир в разных городах

16.02.2015 11:47

Сколько стоит аренда квартир в разных городах (863948)

2014 год для рынка недвижимости Украины был непростым — на нем отразились не только тяжелейший экономический кризис в стране, но и политические события. Падение гривни, снижение покупательской способности населения, уменьшение спроса, сокращение реальных сделок, затянувшиеся военные действия на Донбассе — все это наложило свой отпечаток.

Рынок аренды жилья тоже не стал исключением. В конце весны-начале лета 2014 года он сильно сократился в связи с начавшимся кризисом, сокращением штата многих компаний и отъездом иногородних студентов. Тем не менее, прошлый год для этого сегмента рынка отличился двумя главными тенденциями — небывалый спрос на съем квадратных метров на фоне острой нехватки их предложения (из-за потока мигрантов из оккупированного Крыма и восточных областей Украины), а также массовый отказ арендодателей от привязки к доллару в расчетах стоимости аренды (из-за резкой девальвации национальной валюты и, как следствие, — удешевления эквивалента в долларах). На фоне этих двух тенденций стоимость арендной ставки на конец 2014 года заметно выросла по сравнению с началом года.

Недвижимость Харькова