Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Согласно новому закону в принудительной продаже недвижимости в Харькове не будет необходимости

Новости

Согласно новому закону в принудительной продаже недвижимости в Харькове не будет необходимости

20.12.2013 3:50

Комитет по вопросам строительства и ЖКХ недавно внес предложение о запрете принудительных продаж недвижимости в Харькове, Киеве и других населенных пунктах Украины. Инициаторами принятия данного законопроекта были депутаты Килинкаров С.П., Матвеев В.Г. и Симоненко П.М. Новый закон предполагает введение моратория на осуществление продажи квартир и домов в принудительном порядке (в связи с соответствующими судебными решениями). Теперь принудительная продажа недвижимого имущества в счет оплаты долгов за коммунальные услуги, не представляется возможной.

Причины принятия нового закона

Стоит отметить, что данный законопроект был принят в связи с финансовым кризисом в Украине. Что касается срока действия этого закона, здесь есть ограничения. Предельный срок погашения всех задолженностей 01.01.2015 года. Именно до этой даты правительство планирует выплатить все долги по стипендиям, зарплатам, пенсиям и другим типам выплат населению Украины.

Необходимо уточнить, что говоря о принудительной продаже недвижимого имущества, мы подразумеваем отчуждение частной собственности, используемой для проживания. Причем такое отчуждение осуществляется посредством специального обращения в суд. Что же касается причины упомянутого обращения, она всегда очевидна – большая задолженность за жилищно-коммунальные, телекоммуникационные услуги.

Новый закон призван снизить уровень финансового напряжения среди уязвимых слоев населения. Отметим, что на сегодняшний день задолженности государства по зарплате составляют около миллиарда гривен. Причем, такие показатели доходов украинских граждан никак не согласованы с ценами на энергоносители и коммунальные услуги.

Недвижимость Харькова