Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Спрос на недвижимость в 2021 году

Новости

недвижимость

Спрос на недвижимость в 2021 году

28.12.2020 3:57

В 2021 строить жилую недвижимость будут меньше

По мнению некоторых экспертов в 2021 количество строящихся объектов жилой недвижимости может сократиться на 30%.

Если говорить о ситуации на рынке недвижимости в общем, то она достаточно шаткая. Это связано с незавершенностью реформы градостроительной деятельности и экономической неопределенности в стране.

На сегодняшний день многие застройщики не спешат вводить новые проекты. В особенности такая тенденция касается объектов класса эконом. Спрос на такую недвижимость продолжает снижаться.

Поэтому можно предположить, что в 2021 году численность новых жилых объектов на рынке сократиться примерно на 1/3, если сравнивать с уходящим 2020 годом.

Также эксперты считают, что сокращение объемов строительства приведет к тому, что на рынке настигнет баланс спроса и предложений. Но это касается не всех сегментов. К примеру, в объектах повышенной комфортности спрос может превысить предложение не менее, чем на 10%.

В 2021 году основной покупательский спрос будет сконцентрирован на новых качественных жилых объектах. Строительство такой недвижимости рассчитано на 3-7 лет с поочередным строительством 2-3 пусковых очередей, в которых строительство первой очереди уже на завершающей стадии.

Согласно данным аналитиков, в среднем разница в цене квартиры в хорошем жилом комплексе, которая находится в новой очереди, строительство которой только начинается и очередью, строительство которой уже приближается к завершению, составляет около 20-25%.

Недвижимость Харькова