Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Тест-драйв квартиры: новшество на отечественном рынке недвижимости

Новости

Тест-драйв квартиры: новшество на отечественном рынке недвижимости

04.05.2016 2:03

Тест драйв квартиры: новшество на отечественном рынке недвижимости (t)Сложившаяся в стране кризисная ситуация привела рынок недвижимости к некому застою, поэтому люди, которые хотят купить квартиру или взять в аренду, начали использовать популярный за рубежом метод так называемого знакомства с жильем – тест-драйв. Суть данного инструмента заключается в том, что прежде, чем принять решение и купить или снять недвижимость люди проводят некоторое время в жилище. Это помогает понять будет ли им комфортно находится в квартире или же стоит поискать другие варианты.

Как показывает практика, инициаторами такого тест-драйва жилья выступают как потенциальные покупатели, арендодатели, так и хозяева недвижимости. Но есть случаи, когда люди отказываются впускать клиентов. Причин для отказа может быть много, к примеру, продаваемая квартира является единственным местом, где могут переночевать сами хозяева или же клиенты показались подозрительными и т.п.

Также есть «непростые» квартиры. К примеру, квартира расположена во многоэтажном доме на втором этаже, а на первом расположено какое-либо заведение развлекательного характера, то в таких случаях тест-драйв жилья просто необходим, так как мало кто поверит хозяевам на слово, что шума от этого заведения нет и проживать в данной квартире вполне комфортно.

Эксперты считают, что тест-драйв жилья вполне может прижиться на украинском рынке недвижимости, поскольку данная услуга увеличивает интерес к объекту в несколько раз. Но, скорее всего, более популярной она станет для арендного жилья. Стороны заключают договор и оставляют страховую сумму. Суть договора в том, что по истечению определенного срока арендатор имеет право забрать деньги и покинуть квартиру, если она ему не подходит для проживания, или же продлить срок договора и оплатить арендную плату. Страховая сумма необходима для минерализации рисков стать жертвой квартирных мошенников.

Недвижимость Харькова