Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Цены на недвижимость в Харькове: первый квартал 2017 года

Новости

Цены на недвижимость в Харькове: первый квартал 2017 года

09.02.2017 2:14

В первом квартале 2017 года цены на квартиры в Харькове остались неизменными, если сравнивать с декабрем 2016 года. Традиционно самой популярной недвижимостью среди покупателей остается одно- и двухкомнатное жилье класса эконом. Такими же традиционными остались и требованья к покупке:

  • хороший ремонт в квартире и в подъезде;
  • ухоженная придомовая территория;
  • автономное отопление;
  • развитая инфраструктура и удобная транспортная развязка.

Специалисты говорят, что собственники готовы идти на уступки и снижать цену. Хороший торг возможен в случае, когда квартиру нужно продать в срочном порядке. Средний срок продажи недвижимости составляет 3 месяца, но если состояние квартиры хорошее и цена не завышенная, то ее можно продать всего за месяц.

Чаще всего покупатели интересуются объектами, которые расположены в центральных и приближенных к центру города районах (Шевченковский, Киевский). Покупают недвижимость как первичную, так и вторичную.

В Харькове насчитывается 65 предложений от застройщиков о продаже первичного жилья. Цены колеблется от 17990 грн. до 34530 грн. за квадратный метр.  

Что касается рынка жилья старого жилого фонда, то он довольно стабилен. Чаще всего люди покупают «гостинки», «однушки» и двухкомнатные квартиры. К примеру, однокомнатные квартиры стоят около $16000-$25000, двухкомнатные — $20000-$30000, а трехкомнатные от $25000 до $45000.

Что касается ситуации на вторичном рынке, то тут цены немного выше. В основном количестве случаев людей интересуют качественные объекты в новых домах, которые расположены в центральной части города. Стоимость однокомнатной квартиры колеблется от $20000 до $50000, двухкомнатной от $25000 до $50000, а трехкомнатные продаются по цене $40000-$75000.

Стоит отметить, что цена на недвижимость зависит от многих факторов. К примеру, ее может определять место локации, площадь, планировка, качество ремонта, инфраструктура, транспортная развязка и многое другое.

Недвижимость Харькова